|3124|2 시제음식 오늘자 최신정보는 여기에
Qna
    무엇이 나를 작아지게 하는가
  • "그렇기 때문에 또 하나 강조하는 것이 바로 현재라는 시제다. 자꾸만 내일에 대한 두려움과 불안을 조장하는... 책 만드는 일을 하고 있다. 실은 음식 만드는 일을 더 좋아하고 음식 먹는 일은 더더욱 좋아한다.
  • [영단기 신토익 강의] 부사
  • ‘식당에서 현재 제공하는 음식’을 홍보하는 것이 적절하므로 현재 시제인 D가 정답이다. 정답 : (D) 토익 인강의 모든 것 eng.dangi.co.kr 토익 무료 강의 토익 자료 제공(1600-1517)...
  • [식품의약품안전처 업무보고] 위해(危害) 식품 '길목관리'로 먹거리 안전 지킨...
  • 식품분야 '무검사 억류'로 통관 보류 유통기한 위.변조 적발땐 행정처분 전이라도 영업중지 음식점... 유사 식품 유형의 나트륨 함량을 제품 포장지에 비교 표시해 소비자 선택을 도와주는 '나트륨 함량 비교표시제'가...
  • 배달의민족, 총상금 치킨 1200마리··· 제2회 '배민신춘문예' 개최
  • '치킨' 2행시, '탕수육' 3행시 등 배달 음식이라는 주제 안에서 자유롭게 시제를 정할 수 있다. 대상 수상자 1명에게는 1년 동안 매일 먹을 수 있도록 치킨 365마리를 수여한다. 최우수상 10명에게는 치킨 30마리, 우수상...
  • 전남 宗家문화 찾기 성과… “宗宅체험도 남도로 오세요”
  • 민속 분야는 제례(불천위 제례·기제사·차례·시제), 음식(가양주, 명절·제례·계절·일상·접빈 음식), 도구(제사·생활도구), 가훈, 집안에서 내려오는 이야기 등이 집약됐다. 도는 또 5월부터 4800만 원을 투입, 문화재로...
블로그 뉴스 브리핑
    문경오미자 6차지구, 재배농가 전체로 확대
  • 농림축산식품부고시제2017-5호(2017년 2월 13일) 로 확대 지정됐다. 6차지구의 위치는 당초 문경시 문경읍... 이번 확대 지정이 되기까지 오미자 생산농가는 물론 가공업체, 로컬푸드음식점 등1·2·3차 종사자들이 모두...
  • 프랜차이즈, 콘텐츠 개발이 곧 경쟁력
  • 하지만 비외식 프랜차이즈는 음식 맛을 기본으로 하는 외식업보다 즉각적인 소비 욕구를 불러일으키기가... 방학 기간에는 영어 실력을 향상시키기 위한 목적으로 다양한 문장을 직접 만들어 말하는 '시제변형학습'을...
  • [길섶에서] 명절 스트레스/손성진 논설실장
  • 제사, 시제, 성묘, 명절, 손님 치르기 등 종갓집 대소사는 사흘이 멀다 하고 닥친다. 서울에 살며 근근이 봉사... 연휴에 쉬지도 못하고 음식 장만하느라 녹초가 되는 명절이 젊은 며느리들에게 반가울 리 없다. 벌써...
  • [식품칼럼] 식품 비교표시제도의 도입은 신중히
  • 노봉수 서울여대 식품공학과 교수 음식의 맛은 익숙해지는 데 많은 시간을 요한다. 한국에 온 서방인 들이... 그중에 하나가 ‘비교표시제’라는 제도이다. 다른 회사들과 비교하여 소듐이 높거나 낮거나 등을 표시하기...
  • GQ 이충걸 편집장의 글 - 열다섯 살 인생
  • 한 달을 현재형 시제로 묶어 살며 자기가 만드는 잡지를 통해 어떤 사람이 되고 싶은지 자문해온 15년이 이런... 인문학적인 섭렵이 주는 지위, 음식, 기기, 음악이라는 친숙한 요소, 기득권 문화로서의 여행과 피트니스가...